MANFAAT HASIL BELAJAR MANAJEMEN USAHA BOGA PADA MINAT USAHA JASA BOGA : Penelitian Terbatas pada Mahasiswa Prodi Pendidikan Tata Boga Jurusan PKK FPTK UPI - Puteri, Yuspa Kartika (2014)
Penelitian ini di latar belakangi oleh hasil belajar Manajemen Usaha Boga yang dapat mendorong mahasiswa untuk menjalankan dan mengembangkan Usaha Jasa Boga baik pada Usaha Jasa Boga katering, restoran, dietetika dan patiseri. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh hasil dari minat mahasiswa mengenai manfaat hasil belajar Manajemen Usaha Boga pada minat Usaha Jasa Boga yang berkaitan dengan perencanaan, perorganisasian, penggerakan dan pengawasan. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif dan teknik pengumpulan data menggunakan angket, dengan jumlah responden yaitu 37 orang. Hasil penelitian diharapkan agar mahasiswa dapat mengembangkan minat dalam menjalankan Usaha Jasa Boga dan mengembangkan bakat serta kreasi dalam menciptakan suatu produk. Kata kunci : Hasil Belajar, Menejemen Usaha Boga, Usaha Jasa Boga