PENGARUH REGULASI DIRI TERHADAP STATE ANXIETY PADA ANAK YANG BERKONFLIK DENGAN HUKUM MENJELANG BEBAS - Syifa Hijryawati Nurmawan, - (2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh regulasi diri terhadap state anxiety pada anak yang berkonflik dengan hukum menjelang bebas. Subjek penelitian ini adalah 83 anak yang berkonflik dengan hukum menjelang bebas di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Bandung. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan teknik sampel purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil analisis regresi linear menunjukkan tidak terdapat pengaruh yang signifikan regulasi diri terhadap state anxiety dengan nilai signifikan (sig.) 0.328 > dari probabilitas 0.050. Hal ini menunjukkan bahwa hipotesis pada penelitian ini ditolak. The research aims to determine the influence of self-regulation on state anxiety in juveniles in conflict with the law approaching release. The subjects of this study were 83 juveniles in conflict with the law nearing release from the Special Juvenile Rehabilitation Center (LPKA) Bandung. This research employed quantitative approach with purposive sampling technique. The data analysis technique used simple linear regression. The results of the linear regression analysis indicate that there is no significant influence of self-regulation on state anxiety with significance value (sig.) 0f 0.328 > wich is grater than the probability of 0.050. This indicates that the hypothesis in this study has been rejected.