Bentuk Kolaborasi Serta Pengembangan Ekonomi Kreatif, Kewirausahaan, dan Industri Pariwisata - Yuliawan Kasmahidayat, - (Pustaka Larasan, 2023)
Buku yang ditulis bersama beberapa penulis ini mengulas berbagai isu yang mencakup bidang ekonomi kreatif, kewirausahaan, dan industri pariwisata. Yuliawan Kasmahidayat yang merupakan Kepala Pusat EKKIP membahas seluruh kegiatan yang telah dilakukan bersama dengan mitra yang berasal dari berbagai kalangan, institusi, hingga komunitas yang tersebar di masyarakat. Penyusunan buku ini tidak terlepas dari adanya berbagai kendala telah terjadi di hadapan para penulis, terutama masalah waktu yang akhirnya terwujud buku seperti sekarang ini. Tranformasi pemenuhan reverensi di tengah kemajuan teknologi yang semakin terbuka, menjadikan bahasan dalam buku ini diperlukan untuk kebutuhan sehari-hari baik dalam pembelajaran, penelitian, maupun kegiatan pengabdian pada masyarakat. Sementara di sisi lainnya perkembangan teknologi serta pola budaya kehidupan masyarakat membutuhkan perhatian khusus. Hal tersebut menjadi ruang bagi LPPM UPI dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dengan cara mencipta ruang berpikir kreatif sebagai bentuk pengembangan ilmu pengetahuan yang bernilai, menjadi refleksi bagi kehidupan sekitar. Prof. Dr. Dadang Sunendar, M.Hum. Ketua Lembaga Penelitian Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Pendidikan Indonesia