PENGARUH PENILAIAN KINERJA DAN MOTIVASI KERJA KARYAWAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA DIVISI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DI PT. INTI (PERSERO) BANDUNG - Choiriana, Asri (2014)
Penelitian ini membahas mengenai menurunnya produktivitas kerja karyawan pada divisi MSDM di PT. INTI (Persero) Bandung yang ditandai dengan menurunnya presentase pencapaian target program kerja. Pada penelitian ini terdapat tiga variabel, yaitu variabel penialain kinerja (X1), variabel motivasi kerja (X2), dan variabel produktivitas kerja karyawan (Y). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penilaian kinerja, tingkat motivasi kerja karyawan, tingkat produktivitas kerja karyawan, pengaruh penilaian kinerja terhadap motivasi kerja, pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas kerja pada divisi MSDM di PT. INTI (Persero) Bandung. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan menggunakan jenis penelitian explanatory survey. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan penyebaran angket yang menggunakan skala pengukuran rating scale. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi sederhana. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan divisi MSDM PT. INTI (Persero) Bandung sebanyak 42 orang. Berdasarkan hasil penelitian, menunjukkan bahwa persepsi responden mengenai penilaian kinerja berada pada kategori efektif, motivasi kerja berada pada kategori tinggi dan produktivitas kerja berada pada kategori sangat tinggi. Uji hipotesis menunjukkan bahwa penilaian kinerja memiliki pengaruh yang positif dan siginifikan terhadap motivasi kerja karyawan, motivasi kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja.