PENGARUH PERSEPSI RISIKO TERHADAP MINAT BERKUNJUNG KEMBALI MELALUI CITRA DESTINASI DI KAWASAN WISATA ALAM TEBING KERATON - Annisa Alda Ababil, - (2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh persepsi risiko fisik ancaman Sesar Lembang terhadap minat berkunjung kembali di Kawasan Wisata Alam Tebing Keraton melalui Citra Destinasi. Teknik pengambilan data menggunakan Teknik purposive sampling yang disebar kepada 150 wisatawan yang pernah mengunjungi Kawasan Tebing Keraton minimal 1 kali kunjungan. Pengujian hipotesis dilakukan menggunakan analisis SEM PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi risiko fisik di Kawasan Wisata Alam Tebing Keraton tidak berpengaruh terhadap citra destinasi dan selanjutnya citra destinasi berpengaruh terhadap minat berkunjung Kembali lalu persepsi risiko fisik berpengaruh terhadap minat berkunjung kembali, dan penelitian ini menemukan bahwa persepsi risiko fisik dan citra destinasi merupakan variabel yang terpisah. Karena Citra Destinasi tidak berpengaruh terhadap persepsi risiko fisik terhadap minat berkunjung kembali. This research aims to examine the influence of physical risk perception of the threat of the Lembang Fault on interest in visiting Tebing Keraton Nature Tourism Area through Destination Image. The data collection technique uses purposive sampling techniques distributed to 150 tourists who have visited the Tebing Keraton Area at least 1 visit. Hypothesis testing was performed using PLS SEM analysis. The results showed that the perception of physical risk in the Tebing Keraton Nature Tourism Area did not affect the image of the destination and then the image of the destination affected the interest in visiting again and then the perception of physical risk affected the interest in visiting again, and this study found that the perception of physical risk and the image of the destination were separate variables. Because Destination Image does not affect the perception of physical risk on the interest in visiting again.