PENGARUH PELATIHAN DAN MANAJEMEN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR KEPOLISIAN RESORT SUKABUMI KOTA - MUHAMMAD KHOER AFFANDI, - (2023)
Muhammad Khoer Affandi (2010393) "Pengaruh Pelatihan dan Manajemen Karir terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kepolisian Resort Sukabumi Kota." Dibawah Bimbingan Prof. Dr. H. Syamsul Hadi Senen, M.M dan Dr. Rofi Rofaida, S.P., M.Si Dalam rangka meningkatkan kinerja pegawai diperlukan sumber daya manusia yang unggul sebagai penggerak utama dalam suatu intitusi/lembaga. Pelatihan berhubungan erat dengan peningkatan kemampuan intelektual yang diperlukan untuk melaksanakan tugas dan fungsi pekerjaan yang lebih baik. Masa depan karir bagi pegawai yang mampu mencapai juga merupakan upaya yang dilakukan lembaga agar pegawai mampu meningkatkan kinerjanya demi masa depan. Kepolisian merupakan institusi Negara yang memiliki peran memberi perlindungan serta menjaga keamanan masyarakat maupun Negara, oleh karena kemampuan (skill), pengetahuan (knowledge) dan perilaku (behaviour) pegawai kepolisian mesti selalu ditingkatkan begitu pula dengan adanya manajemen karir yang terencana dan terstruktur menjadi suatu hal yang perlu ditingkatkan untuk meningkatkan kinerja pegawainya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh oelatihan dan manajemen karir terhadap kinerja pegawai Kantor Kepolisian Resort Sukabumi Kota. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sejumlah 772 orang, dengan sampel sebesar 200 orang yang diambil dengan rumus slovin. Data penelitian diperoleh dengan kuesioner yang telah dilakukan uji validitas dan reliabilitas. Analisis data menggunakan regresi bergadna setelah dilakukan uji persyaratan analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara sendiri-sendiri, pelatihan dan manajemen karir berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Sedangkan secara simultan pelatihan dan manajemen kari berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci : Pelatihan, Manajemen Karir, Kinerja Pegawai To improve employee performance, superior human resources are needed as the main driver in an institution. Training is closely related to increasing the intellectual abilities needed to carry out better job duties and functions. A future career for employees who can achieve it is also an effort made by the institution so that employees can improve their performance in the future. The police is a state institution that has the role of providing protection and maintaining the security of society and the state because the skills, knowledge, and behavior of police employees must always be improved, as well as having planned and structured career management, which is something that needs to be improved to improve employee performance. This research aims to determine and analyze the influence of training and career management on the performance of Sukabumi City Police employees. This research was conducted using a quantitative approach. The population was 772 people, with a sample of 200 people taken using the Slovin formula. Research data was obtained using a questionnaire that had been tested for validity and reliability. Data analysis uses multiple regressions after testing the analysis requirements. The research results show that, separately, training and career management have a positive effect on employee performance. Meanwhile, training and curry management simultaneously have a positive effect on employee performance.