PENGARUH MOTIVASI DAN PENGALAMAN BERWISATA TERHADAP MINAT BERKUNJUNG KEMBALI KE AMAZING ART WORLD BANDUNG - Khairunnisa, - (2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh motivasti wisatawan dan pengalaman berwisata serta dampaknya terhadap minat berkunjung kembali ke Objek Wisata Amazing Art World Bandung. Sampel penelitian dipilih menggunakan teknik Simple Random Sampling, dengan jumlah 100 orang responden. Analisis Regresi Linear Berganda digunakan dalam proses menganalisis data penelitian ini dengan dibantu aplikasi Software IBM SPSS v.20 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara signifikan pada motivasi wisatawan terhadap minat berkunjung kembali, terdapat pengaruh secara signifikan pada pengalaman berwisata terhadap minat berkunjung kembali, dan terdapat pengaruh secara simultan pada motivasi wisatawan dan pengalaman beriwisata terhadap minat berkunjung kembali ke Amazing Art World Bandung. Dalam meningkatkan minat berkunjung kembali wisatawan diperlukan upaya peningkatan terhadap motivasi dan pengalaman berwisata ke Amazing Art World Bandung This research was conducted with the aim of knowing how the influence of tourist motivation and travel experience and its impact on tourist revisit intention to Amazing Art World Bandung Tourist Attraction. The research sample was selected using the Simple Random Sampling technique, with a total of 100 respondents. Multiple Linear Regression Analysis was used in the process of analyzing this research data with the help of the IBM SPSS v.20 for Windows software application. The results showed that there was a significant influence on tourist motivation on revisit intention, there was a significant influence on travel experience on revisit intention, and there was a simultaneous influence on tourist motivation and travel experience on revisit intention to Amazing Art World Bandung. In increasing the tourists revisit intention, efforts are needed to increase the motivation and tourist experience to Amazing Art World Bandung