PENERAPAN MODIFIKASI PEMBELAJARAN TERHADAP HASIL BELAJAR KETERAMPILAN SEPAK BOLA SISWA Dl SEKOLAHMENENGAH ATAS 7 BANDUNGPENERAPAN MODIFIKASI PEMBELAJARAN TERHADAP HASIL BELAJAR KETERAMPILAN SEPAK BOLA SISWA Dl SEKOLAHMENENGAH ATAS 7 BANDUNG - M. Firmansyah sobarna, - (2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modifikasi pembelajaran terhadap hasil belajar keterampilan sepak bola siswa SMAN 7 Bandung. Adapun metode yang digunakan pada penelitian ini menggunankan metode Eksperimen dengan desain One Group Pretest-Posstest. Populasi pada penelitian ini merupakan siswa SMAN 7 Bandung berjumlah 37 orang. Adapun teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik cluster random sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 orang yang tergabung dalam satu kelas. Instrumen yang digunakan adalah Game Performance Assesment Instrument (GPAI). Adapun teknin analisis yang di gunakan adalah Uji Normalitas, Uji Homogenitas,dan Uji Paired Sample T-test. Adapun hasil dari penghitungan uji Paired Sample T-test dengan menggunakan IBM SPSS Statistic 25. Diperoleh hasil penelitian yaitu : nilai signifikansi 0,000 < 0,05 maka data dapat disimpulkan terdapat perbedaan yang nyata antara hasil belajar modifikasi keterampilan sepak bola pada data pretest dan postest.