PENGARUH LATIHAN BEBAN DENGAN METODE TRISET TERHADAP PENURUNAN PRESENTASE KADAR LEMAK TUBUH PADA MEMBER RHINO GYM CENTRE - Raihan Fadlan Hasan, - (2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan beban dengan metode latihan triset terhadap penurunan presentase kadar lemak tubuh pada member rhino gym centre. Metode yang digunakan adalah eksperimen dengan desain penelitian one group pretest-postest design. Populasi yang digunakan adalah member rhino gym centre yang berjumlah 52 orang dengan rentang usia 18-58 tahun. Sampel member yang diambil adalah member rhino gym centre yang berjumlah 14 member yang diambil menggunakan teknik purposive sampling. Instrument penelitian ini menggunakan omron karada scan body composition monitor HBF-375. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji Paired Sample Test, dan kesimpulan dari penelitian ini adalah latihan beban dengan metode triset dapat menurunkan presentase kadar lemak secara siginifikan dan merangsang stress baru pada otot. This study aims to determine the effect of weight training using the triset training method on reducing the percentage of body fat levels in Rhino Gym Center members.The method used is an experiment with a one group pretest-posttest research design. The population used was members of the rhino gym center, totaling 52 people with an age range of 18-58 years. The member samples taken were members of the Rhino Gym Center, totaling 14 members who were taken using purposive sampling techniques. This research instrument used the Omron Karada scan body composition monitor HBF-375. The data analysis technique used was the Paired Sample Test, and the conclusion of this research is that weight training using the triset method can significantly reduce the percentage of fat levels and stimulate new stress on the muscles.