EVALUASI DAMPAK KEGIATAN BRAGA CULINARY NIGHT TERHADAP EKONOMI DAN SOSIAL BUDAYA MASYARAKAT DI SEKITAR BRAGA KOTA BANDUNG - SABARANI, LAISA (2014)
Braga Culinary Night merupakan program pemerintah yang baru berjalan pada tahun 2014. Acara ini merupakan event mingguan tepatnya dilaksanakan setiap dua minggu sekali. Braga Culinary Night merupakan pelopor acara kuliner pertama di Bandung. Permasalahan yang dihadapi yaitu tidak banyak warga yang dilibatkan dalam acara dan terdapat sebagian warga yang merasa terganggu dengan acara ini. Selain itu masyarakat masih menghawatirkan sisi negatif dari kegiatan ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa tinggi dampak yang dihasilkan dari kegiatan Braga Culinary Night terhadap kondisi ekonomi dan sosial-budaya masyarakat sekitar. Metode penelitian ini adalah statistik deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah masyarakat yang berada di sekitar Braga Culinary Night. Hasil dari penelitian ini adalah dampak ekonomi yang dirasakan oleh masyarakat sekitar tinggi karena mereka merasakan perubahan positif dengan bertambahnya pendapatan, adanya penyerapan tenaga kerja dan peluang kerja meski bukan pada sektor inti. Sedangkan dampak sosial-budaya yang dirasakan masih sedikit karena tidak terdapat banyak perubahan nilai dan norma atau lingkungan setelah adanya kegiatan Braga Culinary Night. Kemudian setelah diketahui hasilnya penulis memberikan saran bagaimana keberlanjutan acara tersebut. Saran tersebut adalah kegiatan ini dapat terus dilanjutkan karena tidak menimbulkan dampak yang banyak merugikan bagi warga, akan tetapi untuk melanjutkan acara ini pengelola harus memperhatikan dampak negatif yang mungkin saja akan timbul dikemudian hari.