PENGARUH CAMPAIGN BEAUTY MOVES YOU BRAND WARDAH TERHADAP PEMBENTUKAN SELF CONFIDENCE DI MEDIA MASSA: Studi Korelasional pada Pelanggan Platform Video Youtube WardahBeauty - Alna Meidhita Ayuningtyas, - (2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh kurangnya rasa percaya diri perempuan di Asia dimana Indonesia termasuk ke dalam salah satunya. Para perempuan merasa kurang percaya diri dan merasa tidak puas baik dari segi fisik maupun kemajuan karirnya.. Berkaitan dengan hal tersebut, saat ini topik SelfConfidence atau rasa percaya diri sedang marak digalakan di Indonesia. Brand lokal asal Indonesia Wardah Beauty merupakan salah satu pihak yang turut berkontribusi dalam menyelenggarakan gerakan kampanye dengan topik SelfConfidence di Indonesia. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis ada atau tidaknya pengaruh pesan Campaign Beauty Moves You Brand WardahBeauty terhadap pembentukan SelfConfidence pelanggan pada saluran Youtube WardahBeauty. Penelitian ini menggunakan teori Stimulus, Organism, Response Theory. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan studi korelasional dan metode pengambilan sampel non-probability sampling terhadap 100 responden. Hasilnya (1) Sub variabel isi pesan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap efek pesan. (2) Sub variabel struktur pesan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap efek pesan. (3) Sub variabel format pesan tidak memiliki hubungan yang signifikan terhadap efek pesan. (4) Sub variabel sumber pesan tidak memiliki hubungan yang signifikan terhadap efek pesan (5) variabel pesan campaign memiliki pengaruh yang signifikan terhadap efek pesan. This research is motivated by the lack of self-confidence of women in Asia, where Indonesia is one of them. Women feel less confident and feel dissatisfied both in terms of physical and career progress. In this regard, currently the topic of SelfConfidence or self-confidence is being widely promoted in Indonesia. Local brand from Indonesia Wardah Beauty is one of the parties that contributed to organizing a campaign movement on the topic of Self-Confidence in Indonesia. The aim of this research is to analyze whether or not there is an influence of the Beauty Moves You Brand WardahBeauty Campaign message on the formation of customer SelfConfidence on the WardahBeauty Youtube channel. This research uses the Stimulus, Organism, Response Theory. The method used in this research is quantitative with a correlational study approach and a non-probability sampling method of 100 respondents. The results (1) The message content sub-variable has a significant influence on the message effect. (2) The message structure sub-variable has a significant influence on the message effect. (3) The message format sub-variable does not have a significant relationship with the message effect. (4) The message source sub-variable does not have a significant relationship with the message effect. (5) the campaign message variable has a significant influence on the message effect.