ANALISIS PENERAPAN SISTEM PENJUALANON-LINEPADA PD TEKNINDO GAS - Irsyad Halim, Muhammad (2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis penerapan system penjualan on-line pada PD Teknindo Gas. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan rancangan fenomenologi. Sumber data utama dalam penelitian ini ialah data primer yaitu berupa kata-kata, dan tindakan, selebihnya adalah data tambahan seperti dokumen dan lain-lain atau data sekunder. Dalam penelitian ini data diambil dengan menggunakan pendekatan wawancara mendalam, observasi partisipasi dan dokumentasi. Dalam penelitian ini, menganalisis data dilakukan melalui tahap-tahap yaitu reduksi data, sajian data dan penarikan kesimpulan dan verifikasi. Sistem penjualan on-line yang ada pada PD Teknindo Gas telah dapat diterapkan oleh pemilik sistem, admin ataupun user. Kesimpulan tersebut dilihat berdasarkan struktur navigasi website yang telah dapat menjadi lingkungan dari system penjualan on-line serta batasan yang menjadi garis abstrak yang memisahkan antara system dan lingkungannya dapat dilihat. Komponen-komponen system penjualan on-line pada PD Teknindo telah dapat bekerja dengan baik. Selain itu kecukupan data, hubungan entitas dapat digambarkan.