PENGARUH MEAL EXPERIENCE TERHADAP MINAT BELI ULANG MELALUI KEPUASAN KONSUMEN DI SEROJA BAKE BANDUNG - Vika Febria Dwi Lestari, - (2023)
Meal experience merupakan rangkaian pengalaman makan yang dirasakan konsumen sejak memasuki ruangan hingga selesai menikmati makanan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh dari meal experience terhadap kepuasan konsumen di Seroja Bake Bandung. Meal experience terdiri dari aspek food and drink, level of service, interior design, atmosphere and mood, location and accessibility, price and value for money. Lokasi penelitian ini dilakukan di Seroja Bake Bandung, sebuah bakery lokal dengan pendekatan kontemporer yang memiliki misi untuk memanfaatkan bahan baku lokal yang ada di Indonesia khususnya di daerah Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan dreskriptif dengan analisis regresi berganda. Teknik analisis data yang digunakan menggunakan Softwafe IBM SPSS 25 untuk memvalidasi hubungan sebab akibat antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aspek food and drink dan atmosphere and mood berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Sedangkan, aspek level of service, interior design, location and accessibility, price and value for money secara parsial tidak berpengaruh signifikan pada kepuasan konsumen. Meal experience is a series of dining experiences felt by consumers from entering the room until they finish enjoying the food. This research was conducted to determine the effect of meal experience consumer satisfaction at Seroja Bake Bandung. Meal experience consists of aspects food and drink, level of service, interior design, atmosphere and mood, location and accessibility, price and value for money. The location of this research was conducted at Seroja Bake Bandung, a local bakery with a contemporary approach that has a mission to utilize local raw materials in Indonesia, especially in the area of West Java. This study uses a quantitative method with a descriptive approach with multiple regression analysis. The data analysis technique used is IBM SPSS 25 Softwafe to validate the causal relationship between variables. The results of the research show that aspects food & drink and atmosphere & mood significant effect on consumer satisfaction. Meanwhile, aspects level of service, interior design, location and accessibility, price and value for money partially no significant effect on customer satisfaction.