PENGARUH EXPERIENTIAL QUALITY TERHADAP BEHAVIORAL INTENTION MELALUI SATISFACTION: Survei pada Wisatawan yang pernah berkunjung ke Desa Wisata Alam Endah di Kabupaten Bandung - Yasinta Ambar Wati, - (2023)
Yasinta Ambar Wati 1902171 "Pengaruh Experiential Quality Terhadap Behavioral Intention Melalui Satisfaction" di bawah bimbingan Dr. Rini Andari, S.Pd., S.E.Par, MM. dan Yeni Yuniawati, S.Pd., MM. Niat Perilaku wisatawan untuk melalukan kunjungan kembali merupakan hal yang diinginkan pada sebuah destinasi karena Ketika seorang wisatawan melakukan kunjungan kembali artinya destinasi tersebut memiliki kesan tersendiri bagi wisatawan. Tujuan dari penelitian ini ialah memperoleh Gambaran dan pengaruh dari dimensi Experiential Quality terhadap Behavioral Intention melalui Satisfaction di desa wisata Alamendah. Metode penelitian yang dilakukan untuk mengetahui pengaruh dari setiap dimensi Experiential Quality terhadap Behavioral Intention melalui Satisfaction ialah metode kuantitatif analisis jalur (Path Analysis). Penelitian dilakukan dengan mengambil sampel sebanyak 220 wisatawan, serta pengolahan data menggunakan software SPSS for windows. Penelitian yang telah dilakukan mengemukakan bahwa Experiential Quality memiliki pengaruh signifikan secara simultan terhadap Behavioral Intention melalui Satisfaction di desa wisata Alamendah. Yasinta Ambar Wati 1902171 "The Influence Of Experiential Quality On Behavioral Intention Through Satisfaction." under the guidance of Dr. Rini Andari, S.Pd., S.E.Par, MM. dan Yeni Yuniawati, S.Pd., MM. Tourist behavioral intention to make a return visit is something that is desired for a destination because when a tourist makes a return visit, it means that the destination has its own impression for tourists. The aim of this research is to obtain an overview and influence of the Experiential Quality dimension on Behavioral Intention through Satisfaction in the Alamendah tourist village. The research method used to determine the influence of each dimension of Experiential Quality on Behavioral Intention through Satisfaction is the quantitative method of path analysis (Path Analysis). The research was carried out by taking a sample of 220 tourists, and processing the data using SPSS for Windows software. The research that has been conducted suggests that Experiential Quality has a significant influence simultaneously on Behavioral Intention through Satisfaction in the Alamendah tourist village.