PENGARUH INOVASI LAYANAN PADA BOBOCABIN SEBAGAI SMART HOTEL TERHADAP WORD OF MOUTH INTENTION MELALUI SIKAP : Survei terhadap wisatawan yang pernah mengunjungi Bobocabin di Bandung - Latifah Khoirunnas, - (2023)
Penerapan teknologi pada suatu layanan atau produk akan mempengaruhi sikap dari konsumen yang merasakannya, hal ini berperan penting dalam membentuk niat perilaku wisatawan dimasa yang akan datang. Merujuk dari hal tersebut, terdapat urgensi untuk melakukan word of mouth intention kepada orang lain. Tujuan dari penelitian ini ialah memperoleh gambaran dan pengaruh dari service innovation terhadap word of mouth intention melalui sikap pada wisatawan yang menginap pada Bobocabin di Bandung. Metode penelitian yang dilakukan untuk mengetahui pengaruh dari setiap dimensi service innovation terhadap word of mouth intention melalui sikap ialah metode kuantitatif analisis jalur (Path Analysis). Penelitian dilakukan dengan mengambil sampel sebanyak 250 wisatawan, serta pengolahan data menggunakan software SPSS for windows. Penelitian yang telah dilakukan mengemukakan bahwa service innovation memiliki pengaruh signifikan secara simultan terhadap word of mouth intention melalui sikap pada Bobocabin di Bandung. The application of technology to a service or product will affect the attitude of consumers who feel it, this plays an important role in shaping the behavioral intentions of future tourists. Referring to this, there is an urgency to carry out word of mouth intention to others. The purpose of this study is to obtain an overview and influence of service innovation on word-of-mouth intention through attitudes on tourists staying at Bobocabin in Bandung. The research method used to determine the effect of each dimension of service innovation on word-of-mouth intention through attitude is the quantitative method of path analysis. The research was conducted by taking a sample of 250 tourists, and data processing using SPSS for windows software. The research that has been conducted suggests that service innovation has a significant effect simultaneously on word-of-mouth intention through attitudes at Bobocabin in Bandung.