HUBUNGAN TES KEBUGARAN JASMANI MAHASISWA SNMPTN, SBMPTN, SM-UPI ILMU KEOLAHRAGAAN ANGKATAN 2013 TERHADAP PRESTASI AKADEMIK - Ramdhani, Teten Restu (2014)
The research backround by degree of phisical conditioning into support student university succes in terms from achievment sport science's student and achievment academy. The problem in the research is (1) How the illustration of phisical conditioning test student which enter through SNMPTN, SBMPTN and SM-UPI 2013 to achievment academic? (2)What be found corellations phisical conditioning test student which enter through SNMPTN, SBMPTN and SM-UPI 2013 to achievment academic? (3)What be found comparison phisical conditioning test student which enter through SNMPTN, SBMPTN and SM-UPI 2013 to achievment academic?. The method in the research is study documenter method and corellations method. The populations and sample in the research is all Sport Science 2013 UPI with total sample 73 students. Hoped in the research to be or data that actually achievment academic which output of the students not only infuenced by phisical conditioning, but many factors influencing. Hot Keys : physical conditioning, student, achievement academic Penelitian ini dilatarbelakangi oleh derajat kebugaran jasmani dalam menunjang keberhasilan mahasiswa ditinjau dari prestasi mahasiswa Ilmu Keolahragaan ditinjau dari prestasi akademik. Masalah pokok dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana Gambaran Tes Kebugaran Jasmani Mahasiswa yang masuk melalui jalur SNMPTN, SBMPTN dan SM-UPI IKOR angkatan 2013 terhadap prestasi akademik? (2) Apakah terdapat hubungan tes kebugaran jasmani mahasiswa yang masuk melalui jalur SNMPTN,SBMPTN dan SM-UPI IKOR angkatan 2013 terhadap prestasi akademik? (3) Aakah terdapat perbandingan tes kebugaran jasmani mahasiswa yang masuk melalui jalur SNMPTN,SBMPTN dan SM-UPI IKOR angkatan 2013 terhadap prestasi akademik? Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode study documenter, dengan penelitian korelasi. Populasi sekaligus sampel dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa IKOR angkatan 2013 UPI dengan total sampel 73 mahasiswa. Diharapkan dengan adanya penelitian ini dijadikan acuan atau data bahwa sesungguhnya prestasi akademik yang dihasilkan oleh setiap mahasiswa tidak semata dipengaruhi oleh kebugaran jasmani, melainkan banyak faktor lain yang mempengaruhinya. Kata kunci : kebugaran jasmani, mahasiswa, ikor, prestasi akademik