PEMBELAJARAN KETERAMPILAN OTOMOTIF BAGI ANAK TUNARUNGU TINGKAT SMALB DI SLB NEGERI A CITEUREUP KOTA CIMAHI - Uyun, Saeful (2014)
ABSTRAK PEMBELAJARAN KETERAMPILAN OTOMOTIF BAGI ANAK TUNARUNGU TINGKAT SMALB DI SLB NEGERI A CITEUREUP KOTA CIMAHI Pembelajaran keterampilan otomotif servis ringan karburator motor dilakukan untuk mempersiapkan peserta didik khususnya bagi anak tunarungu yang telah duduk di tingkat menengah atas dan membekali berwirausaha dengan tujuan setelah peserta didik lulus dari sekolah tersebut diharapkan mampu menerapkan dalam kehidupannya atau menjadi mata pencaharian dalam melanjutkan hidupnya kelak. Manusia diciptakan allah baik adanya sehingga memiliki hak hidup yang sama, hak sebagai warga negara termasuk hak mendapat pendidikan yang layak layanan pendidikan ditujukan kepada semua orang tanpa membedakan normal atau anak berkebutuhan khusus. Bertujuan untuk membantu mereka agar mampu mengembangkan sikap,pengetahuan, dan keterampilan sebagai pribadi atau mengikuti pendidikan lanjutan. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan kebenaran teori tentang pembelajaran keterampilan otomotif anak tunarungu dan metode yang digunakan penelitian ini adalah metode kualitatif deskriftip. Kasus yang diteliti adalah seorang anak tunarungu SMALB diSLB Negeri A Citeureup Kota Cimahi, tentang pembelajaran keterampilan otomotif servis ringan karburator sepeda motor.