PENDAPAT KARYAWAN TENTANG KEGIATAN PEMBELAJARAN PADA "PELATIHAN SANITASI HYGIENE" DI AERO CATERING SERVICE BANDUNG - Kamilatun, Mila (2014)
Pelatihan Sanitasi Hygiene merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan Aero Catering Sevice dalam rangka meningkatkan kinerja karyawan untuk memenuhi standar pelayanan jasa boga. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Pendapat Karyawan Tentang Kegiatan Pembelajaran Pada "Pelatihan Sanitasi Hygiene" dilihat dari aspek materi, metode dan media pembelajaran. Penelitian menggunakan metode deskriptif dengan sampel total sebanyak 30 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar karyawan berpendapat bahwa materi pelatihan telah disampaikan dan dijelaskan oleh instruktur dalam pelatihan, sebagian besar karyawan berpendapat bahwa metode pelatihan yang meliputi metode ceramah, diskusi, tanya jawab, dan roll playing telah digunakan dan disimulasikan oleh instruktur dalam pelatihan sehinggga pelatihan tidak membosankan, dan sebagian besar karyawan berpendapat bahwa media yang meliputi foto-foto, bagan/chart, video dan power point telah ditayangkan dan digunakan oleh instruktur dalam pelatihan sehingga pelatihan menjadi menarik. Saran bagi karyawan Aerofood Catering Service dapat mengaplikasikan hasil pelatihan dalam melaksanakan pekerjaan sehari-hari dan kepada perusahaan untuk dapat mempertahankan keberlangsungan pelaksanaan pelatihan secara sistematis untuk peningkatan kinerja karyawan. Kata Kunci : Pembelajaran Pelatihan Sanitasi Hygiene, Aero Catering Service Bandung