TINGKAT KEJENUHAN BELAJAR MAHASISWA KERJASAMA KABUPATEN LANDAK DAN PENYELESAIAN TUGAS AKHIR - Purba, Surya Dharma (2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran nyata mengenai tingkat kejenuhan belajar mahasiswa kerjasama Kabupaten Landak di Fakultas Pendidikan Teknologi Kejuruan Universitas Pendidikan Indonesia, gambaran nyata mengenai penyelesaian Tugas Akhir di Fakultas Pendidikan Teknologi Kejuruan Universitas Pendidikan Indonesia. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian adalah metode deskriptif dengan teknik kuantitatif. Pengumpulan data yang digunakan adalah Kuesioner untuk mendapatkan data tingkat kejenuhan belajar mahasiswa kerjasama Kabupaten Landak dan penyelesaian Tugas Akhir di Fakultas Pendidikan Teknologi Kejuruan Universitas Pendidikan Indonesia. Sampel diambil sebanyak 20 mahasiswa secara sampling jenuh dari populasi 21 mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kejenuhan belajar mahasiswa kerjasama Kabupaten Landak di Fakultas Pendidikan Teknologi Kejuruan Universitas Pendidikan Indonesia, secara umum memiliki gambaran pada kategori sedang. Penyelesaian Tugas Akhir mahasiswa kerjasama Kabupaten Landak di Fakultas Pendidikan Teknologi Kejuruan Universitas Pendidikan Indonesia, secara umum memiliki gambaran pada kategori sedang. Kata kunci: Kejenuhan, Belajar, Tugas Akhir.