PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN BAHAN BAKU TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI RUMAH MAKAN SEAFOOD HDL293 KOTA BANDUNG - Januardi, Alwin Nugraha (2014)
Penelitian dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan bahan baku terhadap kepuasan konsumen di rumah makan seafood HDL293 Kota Bandung baik secara parsial maupun simultan. Dalam penelitian ini terdapat dua variabel independent yaitu kualitas produk dan bahan baku serta variabel dependen yaitu kepuasan konsumen. Metode dari penelitian inimenggunakan metode deskriptif verifikatif yang dalam pengolahannya menggunakan proses SPSS 20. Metode pengumpulan data, dilakukan dengan cara menyebar kuisioner dan studi dokumentasi kepada 80 konsumen. Berdasarkan hasil Penelitian diperoleh bahwa kualitas produk dan bahan baku berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan konsumen di rumah makan seafood HDL293 Kota Bandung baik secara parsial maupun simultan. Kedua variabel independent, kualitas produk dan bahan baku memberikan pengaruh cukup erat terhadap kepuasan konsumen di Rumah Makan Seafood HDL293 Kota Bandung. Kata Kunci : Bahan Baku, Kepuasan Konsumen dan Kepuasan Konsumen