L'UTILISATION DU MEDIA BIOGRAPHIE D'UNE ACTRICE POUR AUGMENTER LA COMPETENCE DE LA PRODUCTION ORALE - Yusnita, Fradila Rahma (2014)
Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk mengkaji penggunaan sebuah media biographie sebagai cara untuk meningkatkan keterampilan berbicara bahasa perancis peserta didik dan juga memperoleh informasi mengenai kekurangan dan kelebihan dari penggunaan media pembelajaran ini dalam bahasa Perancis. Melalui teknik ini diharapkan siswa dapat termotivasi untuk berlatih dan berbicara bahasa Perancis. Hasil kajian menunjukan bahwa teknik ini dapat diimplementasikan pada pembelajaran bahasa Perancis tingkat pertama karena teknik ini sangat mudah dan dapat membuat proses belajar mengajar tidak membosankan dan lebih menarik. Keywords: teknik, media,biografi, keterampilan berbicara. The purpose of writing this article is to examine the use of a biographie as a way to improve the speaking skill of French of the students and also to obtain information about the advantages and disadvantages of the use of this learning media in French. The result of study showed that this technique can be implemented on the first level of French language learning because this technique is very simple and can make the learning process more fun. Keywords: technique, media, biographie, speaking skill