Pengaruh Modifikasi Pembelajaran Terhadap Motivasi Belajar Gerak Siswa Dalam Pengajaran Permainan Menyerupai Sepakbola - Iskandar, Zulvian Yogha (2014)
Hasil telaah peneliti dilapangan kurangnya kompetensi dan pemahaman strategi pengajaran guru pendidikan jasmani yang dapat menimbulkan lemahnya motivasi siswa dalan belajar gerak. Bentuk strategi pengajaran untuk meningkatkan motivasi belajar gerak siswa, seorang guru perlu memahami proses pembelajaran pendidikan jasmani dengan menggunakan modifikasi pembelajaran. Penelitian ini menggunakan pretest postes control group desain dengan studi eksperimen yang dilakukan kepada 80 siswa. Alat pengumpul data menggunakan angket motivasi belajar. Hasil pengolahan data di peroleh dengan menggunakan penghitungan SPSS, sehingga di dapat p-value dari perbandingan gain antara kelas kontrol dengan ekperimen sebesar 0.000 dan dengan alpa 0,05 maka Ho ditolak. Hasil akhir membuktikan bahwa modifikasi pembelajaran menyerupai sepakbola berpengaruh terhadap motivasi belajar gerak siswa di SMP Negri 1 Pangkalan The results of the study investigators in the field there is a lack of competence and understanding of the physical education teachers teaching strategies that can lead to lack of motivation students learn role in motion. Form of teaching strategies to improve students' motivation to learn movement, a teacher needs to understand the learning process using a modified physical education learning. This study used a pretest posttest control group design with experimental studies were conducted to 80 students. Data collection tool using motivation questionnaire. From the results obtained by processing the data using SPSS calculations, so that in can be p-value of the gain comparison between the experimental control class of 0000 and with negligent 0.05 then Ho is rejected. The final results prove that resembles a football lesson modifications affect the students' motivation to study motion in SMP Negri 1 Base.