PENERAPAN HASIL BELAJAR "MEMBUAT POTONGAN SAYURAN" PADA PRAKTIK PENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTAL DI SMK NEGERI 3 CIMAHI - NINGRUM, AJENG PRATIWI (2014)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya keterkaitan penerapan hasil belajar Membuat Potongan Sayuran yang diperoleh di kelas X berupa teori dan praktek yang diterapkan pada Praktik Pengolahan Makanan Kontinental di kelas XI. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan hasil belajar Membuat Potongan Sayuran pada Praktik Pengolahan Makanan Kontinental. Metode penelitian yaitu metode deskriptif dengan teknik pengumpulan data diperoleh melalui kriteria unjuk kerja. Teknik pengambilan sampel menggunakan Simple Random Sampling dengan sampel berjumlah 36 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata penerapan hasil belajar Membuat Potongan Sayuran pada Praktik Pengolahan Makanan Kontinental meliputi aspek persiapan, pengolahan, dan penyajian sebesar 89% berada pada kriteria sangat diterapkan. Rekomendasi ditujukan kepada peserta didik untuk dapat terus melatih diri membuat potongan sayuran dan mempertahankan hasil belajar Kompetensi "Membuat Potongan Sayuran" serta meningkatkan kualitas belajar bagi peserta didik yang masih belum menerapkan secara optimal dengan membaca buku sumber dan literatur tentang potongan sayuran. .