PENERAPAN TEKNIK PENILAIAN KELAS DALAM PEMBELAJARAN FISIKA KELAS XI:Penelitian Deskriptif Terhadap Kelas XI Salah Satu SMA Negeri Kota Bandung - Peni, - (2014)
Tujuan penelitian dalam skripsi ini adalah untuk mengetahui profil keterlaksanaan Teknik Penilaian Kelas dalam pembelajaran Fisika kelas XI dan kepemilikan kompetensi peserta didik yang diukur dengan Teknik Penilaian Kelas. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Adapun pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan wawancara, observasi, dokumentasi, dan pelaksanaan Teknik Penilaian Kelas. Hasil dari pelaksanaan Teknik Penilaian Kelas ditinjau dari waktu pelaksanaan, serta kriteria penilaian lainnya. Kepemilikan kompetensi yang diperoleh dari hasil pengukuran tiap Teknik Penilaian Kelas yang diterapkan berbeda-beda. Teknik Penilaian Kelas menyediakan beragam informasi berkaitan dengan pembelajaran peserta didik serta pengajaran yang diberikan pendidik bergantung dari kreatifitas dan inovasi pendidik. Lebih lanjut, Teknik Penilaian Kelas dapat diterapkan pada materi pelajaran dan jenjang pendidikan lainnya