MANFAAT HASIL BELAJAR MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN INSTITUSI PADA KESIAPAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN INSTITUSI - Hidayah, Nurul (2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat hasil belajar Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi pada Kesiapan Praktek Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Berkaitan dengan Kemampuan Kognitif, Afektif dan Psikomotor. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif, dengan populasi mahasiswa tingkat 2 Angkatan 2008 Jurusan Gizi Poltekes Bandung, dan sampel berjumlah 43 orang dengan tehnik pengambilan sampel menggunakan proporsional random sampling. Hasil penelitian ini rata-rata menunjukkan: kemampuan Kognitif berada pada kriteria bermanfaat sebesar 80%, kemampuan Afektif berada pada kriteria bermanfaat sebesar 80%, kemampuan psikomotor berada pada kriteria bermanfaat sebesar 80%. Hal ini mengandung implikasi penelitian menunjukan bahwa pembelajaran Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi memberikan dasar kemampuan yang mendukung dalam kesiapan Praktek Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi. Rekomendasi ditujukan kepada mahasiswa untuk mempertahankan dan lebih meningkatkan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor sehingga siap dalam melaksanakan Praktek Kerja Lapangan.