PENGARUH TEKNOLOGI SISTEM INFORMASI YANG DIGUNAKAN POLRI TERHADAP KUALITAS INFORMASI : Persepsi Pengguna Teknologi Informasi Pada Anggota Kepolisian Resor Kota Cimahi - Nurhaliza, Siti (2014)
Informasi memiliki peran yang penting dalam suatu organisasi. Informasi yang dihasilkan harus berkualitas, yaitu informasi yang relevan, akurat, tepat waktu dan lengkap. Informasi yang berkualitas akan terbentuk dengan dukungan dari teknologi sistem informasi, sehingga informasi tersebut akan memiliki peran penting dalam penggunaannya di organisasi seperti pada Kepolisian Resor Kota Cimahi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Teknologi Sistem Informasi yang digunakan POLRI dan Kualitas Infomasi di Kepolisian Resor (Polresta) Kota Cimahi serta untuk mengetahui pengaruh teknologi sistem informasi yang digunakan Polri terhadap kualitas informasi di Kepolisian Resor (Polresta) Kota Cimahi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Populasi berjumlah 469 orang dengan teknik penarikan sampel, probality sampel dengan sampel berjumlah 82 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah koefisien korelasi pearson product moment dan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi sistem informasi dalam penelitian ini berpengaruh terhadap kualitas informasi. Dan teknologi informasi memiliki koefisien determinasi sebesar 91,3 % sedangkan sisanya sebesar 8,7 % dipengaruhi oleh faktor lain. Kata Kunci: Teknologi Sistem Informasi, Kualitas Informasi Information plays an important role in an organization. The resulting information should be qualified, ie information that is relevant, accurate, timely and complete. Quality information will be formed with the support of the use of information systems technology, so the information will have an important role in its use in organisas as the Police Cimahi. This study aims to determine the use of Information Systems Technology and Quality The chart Police Police (Police) Cimahi as well as to determine the effect of the use of information systems technology on the quality of information on the Police Police (Police) Cimahi. This study uses descriptive and verification. Population of 469 people with a sampling technique, probality totaling 82 samples with a sample of respondents. The analysis technique used is the Pearson product moment correlation coefficient and simple regression analysis. The results showed that the information technology systems in the study of positive affect, the quality of information. And information technology has a coefficient of determination of 91.3% while the remaining 8.7% is influenced by other factors. Keywords: Technology Information Systems, Information Quality