Studi Deskriptif Tentang Perkembangan Usaha Tahu Tauhid Kabupaten Bandung Barat - Maulida, Hardianti (2014)
Penelitian tentang perkembangan usaha Tahu Tauhid memiliki tujuan untuk mengetahui perkembangan usaha Tahu Tauhid berdasarkan aspek modal kerja, tenaga kerja, volume penjualan, pendapatan usaha dan laba. Penelitian ini dilaksanakan di tempat usaha Tahu Tauhid Kabupaten Bandung Barat. Metode yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif, sedangkan untuk pengumpulan data dilakukan dengan melakukan wawancara kepada pemilik Tahu Tauhid. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data diperoleh temuan penelitian bahwa perkembangan usaha Tahu Tauhid berdasarkan aspek modal kerja, volume penjualan dan pendapatan usaha cenderung mengalami peningkatan, sedangkan perkembangan usaha Tahu Tauhid berdasarkan aspek tenaga kerja dan laba cenderung mengalami fluktuatif. Kata kunci : Perkembangan, Usaha, Tahu Tauhid Research on the development effort has a goal to Tahu Tauhid know Tahu Tauhid based business development aspects of working capital, labor, sales volume, revenue and profit. The research was conducted at the place of business to Tahu Tauhid Kabupaten Bandung Barat. The method used is descriptive research method, while for the data collection was done by interviewing the owner of Tahu Tauhid. Based on the results of research and analysis of data obtained by the research findings that business developments Tahu Tauhid based aspects of working capital, sales volume and revenues tend to increase, whereas Tahu Tauhid based business development aspects of employment and earnings tend to fluctuate. Keywords: Development, Business, Tahu Tauhid