IMPLIKASI PEMBELAJARAN ANGKLUNG TERHADAP PERKEMBANGAN KEMAMPUAN SOSIAL ANAK USIA DINI PADA KELOMPOK BERMAIN DAN TAMAN KANAK-KANAK ISLAM BINTANG CERIA BANDUNG - SETIAWAN, Budi Rahman (2009)
Penelitian ini berjudul Implikasi Pembelajaran Angklung Terhadap Perkembangan Kemampuan Sosial Anak Usia Dini Pada " Kelompok Bermain dan Taman Kanak-kanak Islam Bintang Ceria Bandung "Metode penelitian yang dilakukan menggunakan metode ex post facto, yang berarti penelitian yang dilakukan setelah suatu kejadian itu terjadi. Disebut juga sebagai restropective study karena penelitian ini merupakan penelitian penelusuran kembali terhadap suatu peristiwa atau suatu kejadian dan kemudian merunut ke belakang untuk mengetahui faktor-faktor yang dapat menimbulkan kejadian tersebut. Tujuan dari diadakannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui sejauh mana Implikasi dari pembelajaran angklung terhadap perkembangan kemampuan sosial anak usia dini pada "Kelompok Bermain dan Taman Kanak-kanak Islam Bintang Ceria Bandung. Keberhasilan anak usia dini merupakan landasan bagi keberhasilan pendidikan pada jenjang berikutnya. Usia dini merupakan "usia emas" bagi seseorang, artinya bila seseorang pada masa itu mendapat pendidikan yang tepat, maka ia memperoleh kesiapan belajar yang baik dan merupakan salah satu kunci utama bagi kebrhasilan belajarnya pada jenjang berikutnya.