PERENCANAAN INSTALASI LISTRIK HOTEL PRIMA CIREBON - Maulana S, Rizky (2014)
Tujuan dari perencanaan instalasi listrik Hotel Prima Cirebon adalah untuk lebih mengerti tentang Sistem Perencanaan Instalasi Listrik Hotel Prima Cirebon dengan menggunakan cara yang sesuai prosedur kelistrikan. Langkah-langkah untuk perencanaan instalasi listrik Hotel Prima Cirebon dimulai dengan survey dan pengambilan data dilokasi, yaitu di Hotel Prima Cirebon. Menentukan luas tiap ruangan, menentukan kebutuhan jumlah titik penerangan pada tiap ruangan berdasarkan luas ruangan, dilanjutkan dengan menentukan kebutuhan akan kotak kontak tiap ruangan, dan membuat layout dengan menggunakan program AutoCAD. Kebutuhan akan kotak kontak ditentukan berdasarkan jumlah beban yang akan memakai kotak kontak. Hasil analisis didapatkan, titik penerangan pada Hotel Prima Cirebon cukup memadai, sehingga intensitas penerangan tiap-tiap ruangan sesuai dengan PUIL 2000, begitu juga dengan kotak kontak, nilai kebutuhan kotak kontak disesuaikan agar kotak kontak dapat menggunakan T atau bisa digunakan banyak peralatan listrik. The purpose of planning electrical installations Hotel Prima Cirebon is to understand more about Electrical Installation Planning System Hotel Prima Cirebon using appropriate way electrical procedures. The steps to planning electrical installations Hotel Prima Cirebon begins with a survey and data collection in the location, at Hotel Prima Cirebon. Determine the extent of each room, determine the lighting needs of the number of points in each room based on the room spacious, followed by determining the needs of each room will be the contact box, and create layouts using AutoCAD program. The need will be determined based on the number of contacts box load to be put on the contact box. The results of the analysis obtained, the point of illumination on Hotel Prima Cirebon sufficient, so intensity lighting every room in accordance with PUIL 2000, as well as the contact box, the value is adjusted to the needs of the socket-outlet socket can use T or can be used a lot of electrical equipment.