Hubungan antara kreativitas berwirausaha Dengan minat berwirausaha perbengkelan otomotif Pada mahasiswa paket keahlian otomotif - Sugiarto, Maun (2014)
PermasalahandalampenelitianiniadalahterdapatnyamahasiswapaketkeahlianotomotifUniversitasPendidikan Indonesia yang setelah lulus hanyaterfokussebagaipencarikeja.. Hal tersebutmenunjukanbahwalulusan yang berwirausahamasihsangatrendahdibandingdengan yang bekerjadanmelanjutkanjenjangpendidikan yang lebihtinggi, sedangkanuntuklulusanperguruantinggitidakhanyadiprioritaskanmenjadisebagaitenagapengajaratau pun pekerja di industrimelainkanmenjadiwirausahawan yang berkopetensi yang bergerakpadabidangotomotif. Penelitianinibertujuanuntukmengetahuibesarnyahubunganantarakreativitasberwirausahadenganminatberwirausahaperbengkelanotomotifpadamahasiswapaketkeahlianotomotif. Metode yang digunakandalampenelitianiniadalahmetodedeskriptifstudikorelasidenganteknikpengumpulan data berupaangket. Berdasarkanhasilpengolahan data menunjukkanbahwatingkatkreativitasberwirausahadikalanganmahasiswapaketkeahlianotomotiftergolongpadakategorisedang, sedangkanminatberwirausahamahasiswapaketkeahlianotomotifberadadalamkategoritinggi. Berdasarkanhasilanalisisdenganmenggunakanbantuan program SPSS for Windows Seri 20 diperolehhasilpengujiankoefisienkorelasiantarakreativitasberwirausahadanminatberwirausahasebesar 0,335 angkatersebutmenunjukkanbahwabesarnyahubunganantarakreativitasberwirausahadenganminatberwirausahaperbengkelanotomotifpadamahasiswapaketkeahlianotomotifberadapadakategorirendah. Kata kunci : Kreativitas, Kewirausahaan, dan Minat.