ANALISIS PROMOSI DI BANDUNG GIRI GAHANA GOLF & RESORT KABUPATEN SUMEDANG - Puspita, Aghnia Hoerunnisa A. (2013)
0801113 Dunia pariwisata dan perhotelan di Indonesia telah mengalami masa-masa kritis, hal ini di sebabkan karena beberapa faktor, terutama isu-isu terorisme di Indonesia, akan tetapi hal ini bisa dilewati oleh beberapa pengelola hotel dan pariwisata di Indonesia. Salah satu hotel yang mengalami masa-masa kritis adalah Bandung Giri Gahana Golf and Resort, yang mengalami penurunan pengunjung meski jika dipandang dari fasilitas dan letak geografis Bandung Giri Gahana Golf & Resort Potensial untuk menarik minat pengunjung baik wisatawan domestik ataupun mancanegara, akan tetapi hal ini menjadi sulit diwujudkan karena bebrapa faktor yang terjadi, penulis mencoba melihat itu semua dari segi advertising, personal selling dan publik relation yang dilakukan oleh pihak bandung Giri gahana golf and resort dengan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan mengambil populasi 100 orang dan di beri kuisoner mengenai 3 faktor yang telah dilakukan oleh pihak BGG baik dari segi advertising, publik relation dan personal selling. Dari berbagai masalah yang dihadapi dalam berdesarkan pendekatan terhadap sampel pengunjung ternyata ke tiga faktor ini belum di lakukan secara maksimal dilihat dari jawaban kuisoner para pengunjung yang telah memberikan jawabatan dan tanggapan nya terhadap kuisoner yang diberikan. Kebanyakan dari para pengunjung menggangap bahwa advertising yang telah dilakukan oleh Bandung Giri Gahana Golf and Resort belum maksimal karena banyak diantara pengunjung yang tidak mengetahui Bandung Giri Gahana Golf and Resort dari media media iklan yang ada atau yang lainnya , begitu pun dari segi publik relation pihak Bandung Giri Gahana Golf and Resort masih belum maksimal karena menurut pengunjung mereka kurang mengetahuai tentang BGG dan Personal Sellingnya menurut pengunjung juga masih harus di tingkatkan karena pengunjung merasa pihak menejemen tidak memberikan pelayanan sampai kearah sana. Kata kunci : Analisis, Promosi, Bandung Giri Gahana Golf & Resort. World of tourism and hospitality in Indonesia has experienced a critical period , it is caused due to several factors , mainly the issue of terrorism in Indonesia, but this can be bypassed by some hotel managers and tourism in Indonesia. Experiencing one of the critical period is Bandung GiriGahana Golf and Resort , which decreased even when viewed from the visitor facilities and geographical location Bandung GiriGahana Golf & Resort potential to attract visitors both domestic and foreign , but this be difficult to realize due to factors miraculous happens , the author tries to see it all in terms of advertising , personal selling and public relations are conducted by the bandungGiriGahana golf and resort to quantitative descriptive approach by taking a population of 100 people and was given a questionnaire regarding three factors BGG has been done by both parties in terms of advertising , public relations and personal selling . Of various problems encountered in the approach to sample berdesarkan visitor turns to three of these factors has not been done in most views of questionnaire answers the visitors who have provided jawabatan and his responses to the questionnaire are given . Most of the visitors menggangap that advertising has been done by the Bandung GiriGahana Golf and Resort is not maximized because many of the visitors who do not know Bandung GiriGahana Golf and Resort of existing media advertising media or the other , so also in terms of the public relations Bandung Giri Gahana Golf and Resort is still not optimal because they are less mengetahuai by visitors on BGG and Personal Sellingnya by visitors still should be improved because visitors feel the management does not provide service until towards there . Keywords: Analysispromotin, Bandung Giri Gahana Golf and Resort