HUBUNGAN ANTARA MEDIA MASA ELEKTRONIKDENGAN MOTIVASI SISWA MENGIKUTI EKSTRAKULIKULER BOLA BASKET DI SMP NEGERI 1 KARAWANG - Nugraha, Aditya (2015)
Penelitian ini dilatarbelakangi pentingnya tontonan media masa elektronik khusus nya siaran bola basket untuk menunjang prestasi dan minat siswa terhadap motivasi mengikuti ektrakulikuler bola basket. Skripsi ini membahas mengenai hubungan antara media masa elektronik dengan motivasi siswa mengikuti ektrakulikuler bola basket SMP NEGERI 1 KARAWANG. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat signifikansi hubungan antara media masa elektronik dengan motivasi siswa. Untuk mengetahui tingkat signifikansinya, maka dalam penelitian ini digunakan metode deskriptif korelasional dengan sampel siswa SMP 1 sebanyak 34 dan menggunakan instrumen berupa angket. Berdasarkan hasil pengolahan data dan analisis data, diketahui bahwa penyebaran uju tes media masa elektronik dengan motivasi siswa mengikuti ektrakulikuler bola basket adalah normal. dengan hasil perhitungan korelasi yaitu t- hitung < t-tabel (1,39) <(1,693) artinya (Ho) di tolak dengan kata lain hasilnya tidak signifikan. Berdasarkan hasil tersebut, penulis memberikan saran bahwa, tontonan media elektronik khususnya televisi tidak selalu menunjang siswa untuk berkeinginan mengikuti ektrakulikuler dengan kata lain motivasi ekternal belum tentu efektif di berikan kepada siswa untuk mengikuti ektrakulikuler. Karena tontonan siaran media elektronik sangat sedikit perannya dalam menunjang siswa agar mengikuti ektrakulikuler bola basket di SMP NEGERI 1 KARAWANG. *Mahasiswa Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Angkatan 2008