ANALISIS PERLILAKU KONSUMEN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK INOVASI (ROLL CAKE TALAS) DI RUMAH MAKAN GURIH 7 KOTA BOGOR - Putri, Dhyanita Soelistyanti (2014)
Permasalahan yang dikaji di dalam penelitian ini adalah analisis perilaku konsumen pada keputusan pembelian sebuah produk inovasi Roll Cake Talas, yang berada di restoran gurih 7 kota Bogor. Pada penelitian kali ini bertujuan, untuk mengetahui variabel yang mendominasi keputusan konsumen dalam pembelian produk Roll Cake Talas di restoran gurih 7 kota Bogor. Metode penelitian yang di gunakan pada penelitian adalah metode deskriptif dan verivikatif, dengan jumlah sebanyak 100 orang. Hasil penelitian analisis menunjukan bahwa, seluruh faktor perilaku konsumen memiliki tingkat hubungan yang sedang, yaitu sebesar 48,2% dan sisanya 51,8% dipengaruhi oleh faktor lainya. Sedangkan untuk faktor yang mendominasi memiliki korelasi tertinggi adalah faktor psikologis, sebesar 0,502 dan faktor yang memiliki korelasi terkecil adalah faktor kepribadian sebesar 0,417. Sisanya adalah faktor budaya sebesar 0,464 dan faktor sosial sebesar 0,468 memiilki nilai korelasi yang sedang. Dari hasil penelitian tersebut, perusahaan harus meningkatkan dan mempertahankan kualitas produk, pelayanan prima, serta melakukan ekspansi untuk memperluas bisnis produk Roll Cake Talas tersebut. Kata Kunci : Perilaku Konsumen, Keputusan Pembelian Produk Roll Cake Talas di restoran rumah makan gurih 7 kota Bogor The issues that exmined in the research is about consumer behavior in purchaising of innovation product: Roll Cake Talas, in the Gurih 7 Restaurant Bogor city. The purpose of this research is to find variable of consumer decision in purchaising Roll Cake Talas in Gurih 7 Restaurant Bogor city as innovation product. The methode was this result was descriptive and verivikatif with 100 person as responden. The analysisi shows that all variable have medium relation amounted 48,2% while 52,8% was influenced by other factors, among all the dominate factor that have the highest correlaction psychological factor amounted 0,502, the lowlest factor that have low correlation was personality factor amounted 0,417.