APLIKASI PROSES HIERARKI ANALITIK (PHA) DALAM MEMILIH HANDPHONE - WULANDARI, Sri (2010)
Penggunaan handphone (HP) pada masa sekarang sudah semakin marak, menuntut konsumen untuk lebih berhati-hati dalam memilih handphone. Oleh karena itu, dalam mengambil keputusan pemilihan handphone dapat digunakan metode Proses Hierarki Analitik (PHA) karena metoda ini mudah dimengerti dan cukup fleksibel. Studi kasus dalam penelitian ini dilakukan terhadap 100 orang pengunjung BEC (Bandung Electronic Center) yang akan memilih handphone. Data diperoleh dengan menggunakan angket. Dari hasil PHA diketahui bahwa fitur menjadi prioritas utama dalam memilih HP kemudian diikuti oleh model, kualitas, harga jual kembali stabil, tempat pembelian, budget/anggaran yang tersedia, serta garansi.