RESPON SISWA (SSB) TERHADAP PELATIH YANG BERLATAR BELAKANG AKADEMIK DAN NON AKADEMIK - Akbar, Alfan Fauzy (2014)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh respon siswa SSB dengan materi latihan yang di berikan pelatih akademik nan non akademik bertujuan hanya untuk mengetahui respons siswa tersebut pelatih akademik dan non akademik. Tetapi di lapangan, peneliti melihat adanya suatu masalah, yaitu respon siswa yang berbeda-beda terhadap materi latihan atau cara penyampaian terhadap siswa ssb serta rasa kecemburuan sosial terhadap rekan siswa SSB. Melalui penelitian ini, peneliti bermaksud untuk mengetahui respon siswa SSB yang pernah dilatih oleh pelatih akademik dan non akademik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui respons siswa ssb yang pernah dilatih oleh pelatih akademik dan non akademik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskritif, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa ssb u-16 yang aktif berlatih di ssb ricks yang berjumlah 20 siswa. Dalam penelitian ini seluruh populasi di berikan angket sebuah pertanyaan-pertanyaan yang berkaitan tentang kinerja pelatih akademik dan non akademik. Berdasarkan pengolahan data dengan menggunakan angket didapat hasil respons siswa ssb ricks terhadap pelatih akademik dan non akademik rata-rata mempunyai respons yang positif dan baik dan respons siswa juga tidak terlalu segnifikan terhadap cara latihan dan materi yang di berikan. This research is motivated by the students' responses to the SSB training materials provided in non-academic nan academic coach is only intended to determine the response of the students academic and non-academic coaches. But in the field, researchers noticed a problem, the student responses to different materials or ways of delivering training to students ssb as well as a sense of jealousy toward fellow students SSB. Through this study, the researcher intends to study the response of SSB students who had been trained by the trainers of academic and non-academic. The purpose of this study was to determine the response of students ssb ever coached by academic and non-academic. The method used in this research is descriptive method, the population in this study were all students ssb u-16 active practice in ssb ricks totaling 20 students. In this study the entire population in a given questionnaire related questions about the performance of academic and non-academic coaches. Based on the data processing of the results obtained by using the questionnaire responses of students to coach ssb ricks academic and non-academic average and have a good positive response and the response of students is not too segnifikan on how to exercise and the material that is given.