PERBANDINGAN PROFIL KONDISI FISIK PEMAIN TIM FUTSAL PORDA KABUPATEN SUMEDANG DENGAN PEMAIN TIM FUTSAL PORDA KOTA BANDUNG MENUJU PORDA TAHUN 2014 - Falah, Fardella Agustana (2014)
Kemampuan fisik bagi seorang pemain merupakan syarat untuk menampilkan hasil kerjanya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi tingkat kondisi fisik pada pemain timFutsal PORDA Kabupaten Sumedang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Populasi penelitian adalah pemain tim Futsal PORDA Kabupaten Sumedang sebanyak 18 orang. Semua populasi dijadikan sampel (total sampling). Instrumen penelitian ini adalah tes kondisi fisik, yang terdiri dari 6 (Enam) item tes yaitu: Modified Sit and Reach, Sit-Up, Shuttle Run, lari 20 meter, Bleep Test,dan Vertical Jump. Berdasarkan hasil analisis data, maka dapat disimpulkan; a. Tidak ada satu pun pemain tim Futsal PORDA Kabupaten Sumedang yang berkategori Baik Sekali dan Baik, b. Tingkat Kondisi fisik pemain tim Futsal PORDA Kabupaten Sumedang yang termasuk dalam kategori Cukup ada 2 pemain jika di hitung dalam persen sebesar 11,11%, c. Tingkat Kondisi pemain tim Futsal PORDA Kabupaten Sumedang yang termasuk dalam kategori Kurang ada 9 pemain jika di hitung dalam persen sebesar 50,00%, d. Tingkat Kondisi pemain tim Futsal PORDA Kabupaten Sumedang yang termasuk dalam kategori Sangat Kurang ada 7 pemain jika di hitung dalam persen sebesar 38,89%. Gambaran secara umum dapat dikatakan bahwa tingkat kondisi fisik pemain tim Futsal PORDA Kabupaten Sumedang berada dalam kategori Kurang. Phyical ability for a player is a requirement to display the result of its. If the player is good physical condition then increase in a sports achievement. The purpose of this research is to identify the level of physical condition on a player PORDA Sumedang futsal team. A method of research that we use is a method of descriptive. The population of this research is a player team futsal PORDA district Sumedang 18 people. All used as a sample of the population ( the total of sampling ). An instrument of this research is the tst physical condition consisting of 6 (six) item as a test ; sit and reach, sit up, shuttle run 8x5, run 20meters, bleeps test, and vertical jump. Based on the result analysis of data and discussion of the results obtained, the can be inferred; a. no single player team futsal PORDA district Sumedang that category very kind and good, b. the level of the physical condition of a player team futsal PORDA district Sumedang included in category 2 player if there is enough in count in percent of 11,11%, c. the level of the condition of a player team futsal PORDA district Sumedang that included in a category lacking 9 player if in count in percent of 50,00%, d. The level of the condition of a player team futsal PORDA district Sumedang included in the category of very less we go 7 players if count in percenr of 38,89%. The picture in general to be said that the level of the physical condition of a player team futsal PORDA district Sumedang was in the category of less.