PERBANDINGAN KEPERCAYAAN DIRI ATLET YANG MELAKUKAN IMAGERI DAN YANG MELAKUKAN ATRIBUSI PADA UKM FUTSAL PUTRA ISOLA UPI BANDUNG - Nugraha, - (2015)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menelaah mengenai perbandingan kepercayaan diri atlet yang melakukan imageri dan yang melakukan atribusi pada UKM Futsal Putra Isola UPI Bandung. Sampel di ambil sebanyak 20 orang atlet futsal dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan angket imageri dan angket atribusi perhitungan statistic menggunakan SPSS 16 dengan sub menu Independent Sample T-test. Dari hasil pengolahan data dan analisis data diperoleh hasil kepercayaan diri atlet yang menggunakan imageri dengan skor rata-rata 25,95 masuk dalam (kriteria kepercayaan diri tinggi sekali) lebih besar dibandingkan rata-rata penilaian angket atribusi yaitu 21(kriteria kepercayaan diri sedang). Bedasarkan hasil analisis data diperoleh nilai (p) < 0,05. Bedasarkan hasil tersebut, penelitian ini menyimpulkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara kepercayaan diri atlet futsal yang menggunakan imageri dengan yang menggunakan atribusi. Kata Kunci : Kepercayan diri, Imageri, Atribusi dan Futsal. This study is aimed to examine the comparison confidencein athletes who peform imagery and athletes who peform attribution in men futsal club Isola UPI Bandung. Using purposive sampling, 20 athletes are examined as the sample of study.the data obtained through imagery an attribution questionnaire and processed using SPSS 16 sub menu Independent Sample t-test. The result of the study showed that athletes who peformed imagery with average number 25,95 (very confidence) areagreater than athletes who peformed attribution that is 21 (quite confidence). Based on data analysis, it can be concluded (p) <0,05 which means there is significant confidence differences between athletes who peform imagery and those who peform attribution. Keywords: Self-Confidence, Imagery, Attribution, and Futsal