PEMBELAJARAN LAYEUTAN SUARA PADA KEGIATAN EKSTRAKURIKULER DI SMP PASUNDAN KATAPANG KABUPATEN BANDUNG - Nurfitri, Ranti (2014)
Pembelajaran Layeutan Suara merupakan pembelajaran yang memerlukan strategi pembelajaran yang dirancang dengan baik dan inovatif, maka proses pembelajaran yang terjadi akan bejalan dengan baik dan menghasilkan capaian yang memuaskan. penelitian ini memfokuskan untuk mengetahui strategi dan hasil pembelajaran Layeutan Suara di SMP Pasundan Katapang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif sehingga hasil penelitian dapat di deskripsikan secara terperinci. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh beberapa hasil yang cukup baik yaitu adanya perubahan siswa pada aspek kognitif (pemahaman), afektif (sikap) dan psikomotor (kemampuan). Layeutan Swara learning is learning that requires learning strategies are well designed and innovative, then the process of learning that occurs will be shooting went well and produce satisfactory outcomes. This study focuses to determine strategies and learning outcomes in junior Sundanese Layeutan Swara Katapang. he method used in this research is descriptive qualitative approach to research can be described in detail. Based on the research results, obtained some good results, namely change in the students' cognitive aspect (understanding), affective (attitude) and psychomotor (ability).