PENERAPAN PENDEKATAN SAINTIFIK (SAINTIFIC APPROACH)DALAM PEMBELAJARAN CIPTA LAGU DI KELAS XI SMA PGRI 1 BANDUNG - Saragih, Wenpi (2015)
Skripsi ini berjudul "Penerapan Pendekatan Saintifik (Scientific Approach) Dalam Pembelajaran Cipta Lagu di Kelas XI SMA PGRI 1 Bandung". Bertujuan untuk menjelaskan bagaimana proses pembelajaran cipta lagu melalui pendekatan saintifik itu sendiri melalui materi yang telah dipilih sebelumnya setelah melakukan observasi di SMA PGRI 1 Bandung tepatnya di kelas XI MIA2. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode deskriptif dengan paradigma kualitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan atau menggambarkan semua data yang telah diperoleh dari penelitian. Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa pendekatan saintifik dapat diterapkan dalam pembelajaran cipta lagu yaitu dengan melihat hasil yang telah dicapai oleh siswa. Application of Scientific Approach (Scientific Approach) In Songwriting Learning in Class XI SMA PGRI 1 Bandung aims to explain how the process of song learning through scientific approach itself through the material that has been previously after observing at SMA PGRI 1 Bandung precisely in class XI MIA2 . The method used in this research is descriptive method with qualitative paradigm that aims to describe or depict all of the data that has been obtained from the study. From the results of this research note that the scientific approach can be applied in the learning of song that is by looking at the results achieved by the students.