Pelatihan Ansambel Perkusi Pada Komunitas United States Of Bandung Percussion (USBP)Di Bandung - Sari, Rina Lesmana (2014)
Pelatihan Ansambel Perkusi Pada Komunitas United States of Bandung Percussion (USBP) di Bandung adalah sebuah judul yang didasari oleh alasan bahwa, komunitas USBP ini memiliki kualitas cukup baik, tidak hanya mampu memainkan pola-pola ritmik secara baik, tetapi juga memiliki penampilan yang baik pula. Penelitian ini memfokuskan untuk mengetahui bagaimana strategi dan hasil pelatihan ansambel perkusi pada komunitas USBP di Bandung. Untuk mengungkapnya peneliti menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitataif. Peneliti mengumpulkan, menyusun, menginterpretasikan data, dan mengolahnya untuk mengetahui lebih jelas menyangkut permasalahan penelitian. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh beberapa hasil yang cukup baik yaitu adanya perubahan peningkatan pada warga baik dalam pengetahuan, keterampilan, dan sikap. Percussion Ensemble Training In United States of Bandung community Percussion (USBP) in Bandung is a title that is based on the grounds that, USBP community has pretty good quality, not only capable of playing rhythmic patterns as well, but also has a good appearance as well. This study focuses on knowing how the strategy and the results of the percussion ensemble training USBP community in Bandung. To uncover the researcher uses descriptive method kualitataif. Researchers collect, collate, interpret data, and process it to determine more clearly the concerns of research. Based on the research results, obtained some good results is the change in the increase in citizens both in knowledge, skills, and attitudes.