TOPOLOGI KOMPAK LOKAL HAUSDORFF PADA RUANG LINTASAN TAK HINGGA - Sudhagama, Azico (2014)
Aljabar-C^* telah banyak dimodelkan melalui pendekatan graf dan groupoid. Kumjian, Pask, Raeburn, Renault (1997) menyatakan bahwa unit space dari groupoid G merupakan ruang lintasan tak hingga E^∞ dari graf berarah baris-berhingga E. Webster (2010) mengkaji lebih dalam bagaimana cara mengkonstruksi topologi kompak lokal Hausdorff pada ruang lintasan tak hingga E^∞ dari graf berarah baris-berhingga. Pada tulisan ini dipelajari bagaimana cara mengkonstruksi topologi pada ruang E^∞ yang merupakan subruang dari topologi produk ∏_N▒E^1 . Dijelaskan pula basis dari ruang topologi E^∞. A C^*-algebra can be modeled using graph and groupoid approach. Kumjian, Pask, Raeburn, Renault (1997) stated that unit space of groupoid G is the infinite path space E^∞ of row-finite directed graph E. Furthermore, Webster (2010) has examined on how to construct locally compact Hausdorff on infinite path space E^∞ of row-finite directed graph. This paper deals with the process to construct topology on space E^∞ which is considered as subspace of product topology ∏_N▒E^1 . This paper also elaborate basis of topological space E^∞