LEARNING POUR AMÉLIORER LA COMPÉTENCE DE LA COMMUNICATION ORALE - Hardi, Conny Wirantia Hardi (2014)
Tulisan ini dibuat memiliki tujuan untuk mengkaji penggunaan teknik STAD (Student Teams Achievement Division ) dalam pembelajaran keterampilan berbicara bahasa perancis peserta didik, dan untuk memperoleh informasi perihal kelebihan dan kekurangan penggunaan teknik ini dalam pembelajaran bahasa Perancis. Melalui penerapan teknik ini diharapkan dapat memotivasi peserta didik untuk berlatih dan berbicara dalam bahasa Perancis sesuai dengan silabus bahasa Perancis, teknik ini juga diharapkan dapat membantu pengajar bahasa perancis untuk mencapai tujuan pembelajaran yang diinginkan. Hasil dari pengkajian tulisan ini menunjukkan bahwa teknik STAD ( Student Teams Achievement Division) dapat diimplemetasikan oleh pengajar kedalam pembelajaran bahasa perancis. This article has a purpose to examine the use of technique STAD (Student Teams Achievement Division) in learning French speaking skills of learners, and to obtain information about the advantages and disadvantages of the use of these technique in language learning French, through the application of this technique is expected to motivate learners to practice and speak the French's language in accordance with the syllabus of the French's language. This technique is also expected to assist the teaching of French's language support to achieve the desired learning objectives. Results of this paper show that the assessment STAD technique can be implemented by teachers in French's language learning.