ANALISIS EKUALISASI SPT PPN MASA DENGAN SPT PPH BADAN PADA PT. AUSTRALIAN BELT SCRAPER INDONESIA - Nugraha, Indra (2014)
Dalam suatu negara Anggaran Perbelanjaan Negara (APBN). Penerimaan Negara dari sektor Perpajakan masih menjadi primadona di berbagai negara khususnya di Indonesia. Dalam upayanya memasukan sumber pendapatan dari sektor perpajakan pemerintah melakukan berbagai upaya diantaranya melakukan pemeriksaan kepada wajib pajak. Ekualisasi merupakan salah satu tekhnik pemeriksaan yang dilakukan pemerintah, dalam hal ini Direktorat Jenderal Pajak dalam hal pemeriksaan pajak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab selisih dalam peredaran usaha antara PPN masa dan PPh Badan PT. Australian Belt Scraper Indonesia pada tahun 2010 sampai dengan tahun 2012. Metode yang digunakan dalam melakukan analisis ekualisasi pajak ini adalah dengan menggunakan metode deskriptif kuantitaif dengan pendekatan uji rata-rata. Hasil penelitian menunjukan adanya peredaran usaha antara PPN masa dan PPh Badan. Perbedaan tersebut dikarenakan oleh beberapa hal, antara lain oleh selisih kurs atas penyerahan yang dilakukan dengan mata uang asing, potongan penjualan yang diberikan oleh pihak manajemen perusahaan, penggunaan Barang Kena Pajak atas Kegiatan Membangun Sendiri serta penyerahan beda masa. In a country the State Budget Expenditure (Budget). State Income Taxation of sectors still be excellent in many countries, especially in Indonesia. In its attempt to incorporate the source of taxation revenue from the government to make efforts include checks to taxpayers. Equalization is one of the techniques of examination by the government, in this case the Directorate General of Taxation in case of tax audit. This study aims to determine the cause of the difference in the distribution of effort between the past and the Corporate Tax VAT PT. Australian Belt Scraper Indonesia in 2010 until 2012. Methods used in conducting the analysis of the equalization tax is to use quantitative descriptive method to test the approach on average. The results showed the presence of circulatory future business between VAT and corporate income tax. The difference is due to several factors, among others, by the foreign exchange on the delivery is done with foreign currency, sales discount granted by the management company, the use of taxable goods over to Build company Own Event and different delivery times.