PENGARUH PERSEPSI PENGGUNA TERHADAP EFEKTIVITAS PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI BERBASIS KOMPUTER PADA PT BPR DI KOTA BANDUNG - Pratiwi, Dewi Hardianti (2014)
Penelitian ini bertujuan 1) mengetahui persepsi pengguna sistem informasi akuntansi berbasis komputer, 2) mengetahui efektivitas penggunaan sistem informasi akuntansi berbasis komputer, dan 3) mengetahui pengaruh persepsi pengguna terhadap efekmativitas penggunaan sistem informasi akuntansi berbasis komputer. Metode yang digunakan yaitu metode penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan objek penelitian yaitu para staf/manager bagian accounting pada 14 PT BPR di Kota Bandung. Hasil penelitian menunjukkan 1) persepsi pengguna sistem informasi akuntansi berbasis komputer pada PT BPR di Kota Bandung ditinjau dari persepsi atas kegunaan dikategorikan sangat berguna, sedangkan dari persepsi atas kemudahan penggunaan dikategorikan mudah, 2) efektivitas penggunaan sistem informasi akuntansi berbasis komputer pada PT BPR di Kota Bandung juga sudah tergolong efektif, dan 3) pengaruh persepsi pengguna terhadap efektivitas penggunaan sistem informasi akuntansi berbasis komputer pada PT BPR di Kota Bandung menunjukkan hubungan yang positif. Kata Kunci : Persepsi Pengguna, Efektivitas Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Berbasis Komputer, Bank Perkreditan Rakyat.