HUBUNGAN ANTARA PERILAKU AGRESIF DENGAN TINGKAT PRESTASI BALAP SEPEDA PADA ATLET KLUB PUTRA PERJUANGAN BANDUNG (PPB) - Basrahil, Said Muhamad (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mengenai hubungan perilaku agresif dengan tingkat prestasi Balap Sepeda Pada Atlet Putra Perjuangan Bandung (PPB). Metode yang digunakan adalah metode deskriptif korelasional dengan populasi penelitiannya adalah Klub Balap Sepeda Putra Perjuangan Bandung berjumlah 6 orang, dan seluruhnya menjadi sampel, dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan angket dan dokumen. Maka hasil dari pengolahan data tingkat prestasi pada setiap individu atlet Balap Sepeda Putra Perjuangan Bandung dengan kriteria sedang terdapat 5 orang, kriteria tinggi terdapat 1 orang. Sedangkan hasilnya dari pengolahan data tingkat perilaku agresif pada setiap individu atlet Balap Sepeda dapat disimpulkan bahwa dalam kriteria rendah terdapat 1 orang, kriteria sedang terdapat 4 orang dan kriteria tinggi sekali terdapat 1 orang. Adapun hasil dalam penelitian ini, peneliti dapat menyimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara perilaku agresif dengan tingkat prestasi Balap Sepeda pada atlet Balap Sepeda Putra Perjuangan Bandung, dengan tingkat hubungannya yaitu sebesar 72,7%. This study was conducted to describe the correlations between the level of achievement and the aggressive behavior of athletes in men's cycling club (Putra Perjuangan Bandung). This study was using descriptive correlational methode. The population and sample of this study is men's athletes of Putra Perjuangan Cycling Club amounted to six people using saturated sampling methode. The instrument in this study are agrression questionnare and documents. The result of individual level of achievement in this study are 5 people in the medium level and 1 people in the high level and for the result of aggressive behavior are 1 people in low level, 4 people in medium level, and 1 people in high level. The correlations between the level of achievement and aggressive behavior of athletes in Putra Perjuangan Bandung Cycling Club were significant with 72,7% level of correlations.