KORELASI KEBUGARAN JASMANI DENGAN NILAI KUMULATIF BELAJAR DI SMA NEGERI 1 MANDIRANCAN KABUPATEN KUNINGAN - Mardiani, Dera Oktavila (2014)
Tujuan kebugaran jasmani adalah untuk meningkatkan kemampuan sistem sirkulasi dan kerja jantung, komponen kondisi tubuh, ekonomi gerakan pada waktu latihan. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa siswi kelas X si SMAN 1 Mandirancan Kab. Kuningan. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan teknik sampling purposive sebanyak 45 orang. Berdasarkan hasil pengujian pada Terbukti bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat kebugaran jasmani siswa dengan nilai komulatif belajar siswa. Ternyata t_(hitung )(5.11) > t_(tabel ) (2.021), maka Ho ditolak, artinya ada hubungan yang signifikan antara tingkat kebugaran jasmani dengan nilai komulatif belajar siswa kelas X di SMA Negeri 1 Mandirancan Kabupaten Kuningan. Kesimpulannya terdapat hubungan yang signifikan antara kebugaran jasmani dengan nilai kumulatif belajar siswa di SMA Negeri 1 Mandirancan Kabupaten Kuningan. Physical fitness goals is to improve the ability of the system and work circulatory system, a component of the body condition, the economic movement during exercise. The research metod used was a descriptive writer. The population in this study were students of class X Senior High School 1 Mandirancan Kabupaten Kuningan. The samples in this study were taken using purposive sampling technique as 45 people. Based on the test result proved that there is a significant relationship between physical fitness of student with a cumulative value of student learning. It turn t_(hitung )(5.11) > t_(tabel ) (2.021), then Ho denied, this means that there is a significant relationship between the level of physical fitness with a cumulative value of students clas X student in Senior High School 1 Mandirancan Kabupaten Kuningan. In conclusion the are significant relationship between physical fitness of the student learning with a cumulative value of student of class X Senior High School 1 Mandirancan Kabupaten Kuningan.