PENGARUH DUE PROFESIONAL CARE DAN KOMPETENSI PROFESIONAL TERHADAP KUALITAS AUDIT : Studi pada BUMN yang berkantor pusat di kota Bandung - Meirizal, Rifki (2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh due profesional care terhadap kualitas audit dan bagaimana pengaruh kompetensi profesional terhadap kualitas audit(Studi kasus pada BUMN yang Berkantor Pusat di Kota Bandung). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah Internal Auditor yang bekerja di BUMN yang berkantor pusat di kota Bandung. Pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Data yang digunakan data primer yang dikumpulkan dari hasil kuesioner. Dalam menganalisis data, penelitian ini menggunakan analisis statistik yang bernama analisis regresi linear berganda. Dari Hasil dari penelitian ini bahwa secara simultan variabel due profesional care dan kompetensi profesional berpengaruh terhadap kualitas audit. Sedangkan pengujian secara parisal variabel due professional care pada uji t menunjukan bahwa variabel due profesional care berpengaruh terhadap kualitas audit, pengujian secara parsial variabel kompetensi profesional pada uji t menunjukkan bahwa variabel kompetensi profesional berpengaruh terhadap kualitas audit. Kata kunci: Due profesional care, Kompetensi profesional dan Kualitas audit