PENGARUH PERILAKU KEWIRAUSAHAAN TERHADAP PENDAPATAN : Pengusaha Rajut di Sentra Industri Rajut Binong Jati Kota Bandung - Pamella, Kamang Elfa (2014)
Permasalahan dalam penelitian ini yaitu pendapatan para pengusaha rajut yang terus menerus mengalami penurunan dalam kurun waktu tiga bulan terakhir. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh faktor perilaku kewirausahaan terhadap pendapatan pengusaha rajut. Dalam penelitian ini yang menjadi subjek penelitian yaitu para pengusaha rajut Binong Jati yang ada di Kota Bandung. Sampel sebanyak 150 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu survey eksplanatori yang bertujuan untuk menggambarkan perilaku kewirausahaan dan pendapatan, juga bertujuan mengetahui hubungan antara perilaku kewirausahaan terhadap pendapatan, dengan menggunakan angket sebagai alat pengumpul data dan teknik analisisnya menggunakan regresi linier sederhana, sedangkan dalam analisis data menggunakan bantuan program SPSS 16.00 for Windows. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh temuan bahwa secara parsial variabel perilaku kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan. Artinya semakin tinggi perilaku kewirausahaan yang dimiliki pengusaha maka akan semakin tinggi pula pendapatan yang dimiliki pengusaha. The main issue proposed in this study is about the entrepreneurs'revenue which has reduction for the last three months. Therefore, the aim of this research is to know the effect of behaviors of entrepreneurs to revenue knitting's of Entrepreneurs. The subject of this research is knitting's of Entrepreneurs in Centers Industry Knitting Binong Jati Bandung City. This subject of this study is 150 entrepreneurs of knitting. Then, the method used in this study is explanatory survey distributing questionnaire as the tool to gather the data. Besides, it also uses simple linear regression as the technique in collecting the data supporting by SPSS 16.00 for Windows. Based on the research results obtained that partially the entrepreneurial behaviour variable shave a positive and significant effect on the entrepreneurs' revenue. This means that the higher the entrepreneurial behavior of entrepreneurs who owned the higher the income owned by Enterpreneurs.