PENGARUH PROFESIONALISME DAN ETIKA PROFESI TERHADAP PERTIMBANGAN TINGKAT MATERIALITAS :Studi Empiris Pada Auditor di Kota Bandung - Arfiansyah S., Nino (2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh profesionalisme dan juga etika profesi terhadap pertimbangan tingkat materialitas. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja di KAP Kota Bandung dengan sampel penelitian sebanyak 69 auditor. Alat analisis statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis penelitian ini adalah analisis regresi linier multiple dengan bantuan SPSS 20.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profesionalisme dan etika profesi berpengaruh positif terhadap pertimbangan tingkat materialitas yang ditunjukan dengan besaran P (Value) yang positif dari profesionalisme yaitu 0,282 dan untuk etika profesi yaitu 0,123. The purpose of this study was to determine the influence of professionalism and professional ethics to the level of materiality considerations. The research design used in this research is descriptive method. The population in this study were all auditors working in Bandung KAP study with a sample as much as 69 auditors. Statistical analysis tools used to test the hypothesis of this research is the multiple linear regression analysis using SPSS 20.0. The results showed that professionalism and professional ethics have positive effect on the level of materiality considerations indicated by the amount of P (Value) positive of professionalism that is 0.282 and 0.123 for the professional ethics.