PROSES PEMBELAJARAN PENDIDIKAN KESEHATAN DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NASIONAL BANDUNG - Priyadi, Maya (2014)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pengamatan penulis tentang kesehatan siswa di Sekolah Menengah Pertama Nasional yang terfokus pada perilaku dan aktifitas selama pembelajaran. Masalah umum dalam penelitian ini adalah Bagaimana proses pembelajaran pendidikan kesehatan di Sekolah Menengah Pertama Nasional Bandung Tujuan umum dari penelitian ini adalah ingin mengetahui bagaimana proses pembelajaran pendidikan kesehatan di Sekolah Menengah Pertama Nasional Bandung Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Sekolah Menengah Pertama Nasional Bandung. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 151 siswa-siswi yang terdiri kelas VII A, VII B, VII C dan VII D. Sampel penelitian berjumlah 48 dengan rincian setiap kelas diwakili oleh 6 siswa putra dan 6 siswi putri. Setelah data dianalisis dengan statistik, hasilnya adalah bahwa proses pembelajaran pendidikan kesehatan di Sekolah Menengah Pertama Nasional Bandung secara keseluruhan dilihat dari perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi sudah baik, hal tersebut dapat dilihat dari jawaban responden yang menjawab variabel dan indikator angket yang menunjukan angka 63,4% yang berada pada kriteria baik.